Heute machen wir das Brüderpaar Freund voll! Nachdem Marc sich schon unseren Fragen gestellt hat, hat auch sein Bruder Steffen sich die Zeit genommen. Auch Steffen hat eine lange Sielminger Geschichte hinter sich. Außer einem unglücklichen Wechsel zum TSV Neckartailfingen spielt der Innenverteidiger bei unserem TSV. Leider war der Ausflug verletzungsbedingt recht schnell wieder vorbei.

Hallo Steffen,
Du bist stellvertretender Kapitän der ersten Mannschaft des TSV Sielmingen 1898 e.V. Leider wird momentan kein Fußball gespielt. Wir wollen daher die Chance nutzen, um Dich besser kennen zu lernen!

TSV: Wie geht es Dir und Deinen Lieben in dieser schweren Zeit?
Steffen Freund: Die Zeit ist natürlich sehr herausfordernd für alle. Dennoch weiß ich es zu schätzen, wie stark der Zusammen- und Rückhalt in meinem Bekannten- und Freundeskreis sowie in der Familie ist. Dementsprechend geht es allen gut, wofür ich sehr dankbar bin.

TSV: Beschreibe uns doch kurz Deinen fußballerischen Werdegang! Wie bist du hierher, zum TSV Sielmingen, gekommen?
SF: Seit ich 5 Jahre alt bin spiele ich beim TSV. Bis auf einen kurzen Abstecher bin ich diesem Verein seit über 20 Jahren treu geblieben.

TSV: Welche Ziele hast du noch für deine aktive Fußballzeit? Was hast du aus deiner Sicht vielleicht auch verpasst?
SF: Vor allem den Spaß nicht zu verlieren und das Gelernte auch an die nächste Generation weiterzugeben. Verpasst habe ich nichts. Ich habe immer in Mannschaften gespielt, bei denen der Spaß und Teamgeist im Vordergrund stand und steht.

TSV: Fehlt Dir Fußball momentan oder genießt du die Zeit ohne die zeitliche Extrabelastung auch ein bisschen?
SF: Der Fußball und die Mannschaftkollegen fehlen mir natürlich extrem. Als zeitliche Extrabelastung habe ich Fußball nie gesehen, sondern als Ausgleich zum Alltag.

TSV: Wie hast Du die letzten Wochen und Monate verbracht?
SF: Beruflich zumeist im Home Office. Durch Joggen und Workout halte ich mich einigermaßen fit. Bis auf ein paar Tagesausflüge war ja leider nicht mehr möglich.

TSV: Was wirst Du als erstes tun, wenn wir wieder in unseren normalen Alltag zurückkehren können?
SF: Mit den Jungs Fußball spielen und anschließend ein Bier zusammen trinken. Natürlich fehlt es mir auch, mal wieder in den Urlaub zu fliegen, essen zu gehen und Party zu machen.

TSV: Hast du noch ein paar abschließende Worte?
SF: Ich hoffe wir sehen uns bald wieder auf und neben dem Platz!

Vielen Dank für deine Zeit! Wir freuen uns, wenn wir uns wieder auf dem Fußballplatz sehen!

Termine Verein

16. Februar 2023, 18:30 Uhr
Griebenwurstvesper
1. März 2023, 19:00 Uhr
Mitgliederversammlung des Fördervereins
22. März 2023, 19:00 Uhr
Abteilungsversammlung Turnen
28. April 2023, 19:00 Uhr
Mitgliederversammlung des Hauptvereins
12. Mai 2023, 0:00 Uhr
Kreisjugendfeuerwehrtag
13. Mai 2023, 0:00 Uhr
Kreisjugendfeuerwehrtag

Reservierung von Sportflächen und Räumen (Nur für interne Zwecke möglich!)

Für eine Reservierung benötigen wir folgende Informationen:
Terminwunsch (Datum und Uhrzeit - Beginn und geplantes Ende), Anzahl Teilnehmer, Nutzungszweck, Verköstigung durch Sportgaststätte erwünscht -> ja/nein (kein vielleicht!!!), Getränke durch Sportgaststätte erwünscht -> ja/nein (kein vielleicht!!!), Ansprechpartner der Reservierung, Mobilfunknummer des Ansprechpartners. Diese Informationen bitte an die Geschäftsstelle übermitteln.

Wichtig: rechtzeitig informieren, rechtzeitig absagen, so klar wie möglich reservieren

Gesichter des Vereins

Mit der Volljährigkeit endet die Familienmitgliedschaft

Neue Gebührenstruktur für Zusatzkurse

Skiausfahrt ins Kleinwalsertal - freie Plätze

Unsere immerjährliche Skiausfahrt nach Hirschegg ins Kleinwalsertal bietet noch freie Plätze. Die Hütte ist für uns in der Woche vom 27. Februar bis 3. März 2023 reserviert. Weitere Info beim Vorstand unter vorstand@tsv-sielmingen.de

Dein Verein - Sport, nur besser!

Nach der langen, harten Corona-Zeit, mit wenig Sport und vielen Einschränkungen, startet der Deutsche Olympische Sportbund (DOSB) eine Unterstützungsaktion für all diejenigen, die sich derzeit für eine Mitgliedschaft in einem Sportverein interessieren und sich bei diesem anmelden wollen. Die Unterstützung sieht einen 40 Euro Gutschein vor, welcher beim DOSB online beantragt werden kann und vom Verein bestätigt wird. Wer also vorhat, Mitglied beim TSV Sielmingen 1898 e.V. zu werden, erhält für seinen Beitritt einen zwar einmaligen, aber ordentlichen Nachlass.

Weitere Vorteile winken Familien. Bis zu drei Sportvereinsschecks pro E-Mail-Adresse können heruntergeladen und eingelöst werden. Weitere Info auf den Seiten des DOSB https://foerderportal.dosb.de/gutscheinaktion/sportvereinsscheck/