Gürtelfarben im Karate

9. Kyu weiß   Schnee liegt auf der Landschaft.
  8. Kyu gelb   Der Schnee schmilzt, die gefrorene Erde leuchtet gelb.
  7. Kyu orange   Die Sonne erwärmt die Erde. Sie ist fruchtbar.
  6. Kyu grün   Der Samen keimt, ein Pflänzchen kommt.
  5. Kyu blau   Die Pflanze wächst zum Himmel,
  4. Kyu blau      sie wird langsam stark.
  3. Kyu braun   Der Baum hat eine starke Borke,
  2. Kyu braun      er ist jetzt ausgewachsen.
  1. Kyu braun
  1. Dan schwarz   (Meistergrad)

Von links: Deniz, Paulina, Helen, Divya

Endlich konnten vor Kurzem die lang ersehnten Kyu-Prüfungen zum Weiß- und Gelbgurt als Doppelprüfung abgelegt werden.

Helen Reißer, Paulina Achtermann und Deniz Akwuaka begannen Ende 2021 in der Anfängergruppe Erwachsene mit dem Karate-Training, Divya Thukkaram stieß Ende April dazu.

Deniz, Helen und Paulina haben sich in diesem ¾-Jahr sehr gut auf die dreiteilige Prüfung aus Kihon, Kata und Kumite vorbereitet und zeigten entsprechend gute Leistungen. Besonders Paulina begeisterte den Prüfer Matthias Herrmann (4. DAN) durch sehr sauber ausgeführte Techniken und klar erkennbarem Kime (dem plötzlichen kontrollierten Arretieren („Einrasten“) des die Technik ausführenden Arms oder Beins).

Unterstützt durch ihre Trainingskameradinnen, hat auch Divya dem Prüfer alle drei Prüfungsabschnitte positiv übermitteln können. Die Freude über die bestandene Prüfung war natürlich entsprechend riesig.

Wir gratulieren allen vier Karatekas ganz herzlich und wünschen alles Gute und viel Erfolg auf dem weiteren Weg, diese tolle und universelle Sportart zu erlernen.

Von links: Lia, Binhan, Binshuo, Vincent, Felix, Aemam, Benjamin, Nele

Am Montag, den 14. Februar, war es soweit: Im Kinder-Karate stand die erste Prüfung an! 8 Karatekas traten vor Prüfer Matthias Herrmann an, um ihr Können zu beweisen.

Sie überzeugten mit ihren Zukis und Abwehrblöcken und auch die Fußtritte wurden sauber ausgeführt. Alle Karatekas konnten ihre Urkunde in Empfang nehmen und freuen sich über das Bestehen der Prüfung zum 9. Kyu (weiß-gelber Gürtel).

Herzlichen Glückwunsch!

Abteilungsleitung Karate

Matthias Herrmann

Matthias Herrmann Abteilungsleiter
Hille Franke stellv. Abteilungsleiterin

karate@tsv-sielmingen.de

Termine Karate

26. November 2022
Lehrgang

Wir sind Mitglied im:

Einladung zum Karate-Lehrgang mit Dan-Prüfung am 26.11.2022

Karate-Anfängerkurs für Erwachsene

Karate ist zugleich Kampfkunst, Sport, Selbstverteidigung und Philosophie!

Zeit: donnerstags von 18:30 bis 20:00 Uhr
Ort: Karate-Dojo in der Sporthalle Seestraße

Infos hinter dem Foto sowie bei Uli Wittmann ulrike.wittmann@gmx.de

Karate für Kinder und Jugendliche ab 6 Jahre - VORBEI KOMMEN UND SCHNUPPERN!

Kinder zeigen einen Oi-Zuki

Karate für Kinder und Jugendliche unterstützt bereits in jungen Jahren Konzentration, Selbstwahrnehmung, Koordination und Gesundheit.

Kostenloses Schnuppertraining:
Montags 18:00 - 19:00 Uhr