Wenn Ihr zwischen 2 und 4 Jahre alt seid und Spaß am Bewegen, Spielen und Toben habt, wenn Ihr Lust habt, die verschiedenen Klein- und Großgeräte, die wir in der Sporthalle haben, kennen zulernen und auf Bewegungslandschaften Neues ausprobieren wollt, dann seid Ihr hier genau richtig.

Im Eltern- und Kindturnen haben wir in der Regel zwei Gruppen. Eine Gruppe für Kinder im Alter von 2-3 Jahren und die 2. Gruppe für Kinder im Alter von 3-4 Jahren. Beide Gruppen trainieren aktuell zusammen, da wir keine(n) zweite(n) Übungsleiter(in) gefunden haben.

Stundenverlauf
Die Übungsstunden beginnen immer mit einer gemeinsamen Begrüßung und einem anschließenden Aufwärmen. Anschließend können die aufgebauten Geräte und Bewegungslandschaften mit

Hilfe der Begleitperson erkundschaftet und ausprobiert werden. Dabei werden Anregungen gegeben aber auch eigene Ideen der Kinder aufgegriffen. Zum Ausklang der Stunden gibt es ein gemeinsames Abschlussritual.

Ziel der Kurse sind

• Förderung der wichtigen motorischen Grundfertigkeiten und -fähigkeiten,
  • vielseitige Bewegung, Ängste überwinden, Berührungsängste abbauen,
  • Wahrnehmung des Körpers, Rücksichtsvolles Umgehen miteinander,
  • Förderung der Kreativität
  • Förderung des Sozialverhaltens, wie z.B. das Einfügen in eine Gruppe

Notiz

• Kinderkurs (2 - 4 Jahre)
  • Mittwochs, 16.15 - 17.15 Uhr
  • Sporthalle Seestraße, erstes und zweites Drittel, Eingang 2
  • Kostenfrei für Mitglieder
  • Trainerin Samantha

Corona und TSV

Die Corona Pandemie lässt weiterhin keinen Vereinssport zu. Wir stehen jedoch im ständigen Austausch mit der Sportgemeinschaft in Filderstadt sowie unserer Stadtverwaltung und achten auf jede mögliche Änderung, die uns die Corona-Verordnung einräumt, um wenigstens in Teilen wieder Sport anbieten zu können.

Der Beitragseinzug wird vorerst um 6 Wochen auf Mitte März verschoben.

Die Geschäftsstelle wird während den bisher bekannten Öffnungszeiten via HomeOffice betrieben. Das Telefon wird weitergeleitet.

Turner beim Altpapier sammeln

Auch unsere Turner waren Anfang Juni fleißig beim Altpapier sammeln dabei. Naß, schmutzig, aber voller Power füllten sich die Container während ihrer Zeit. Habt Dank für Eure Unterstützung!

Werner Lang für außerordentliche Leistungen ausgezeichnet

„Werner setzt sich vor allem für die Belange der Kinder und Jugendlichen in den Vereinen des Schwäbischen Turnerbunds ein. Ebenso engagiert er sich für die Nachwuchsförderung im Fachgebiet Gerätturnen. Sein bemerkenswerter, ehrenamtlicher Einsatz macht ihn zum Vorbild.“ Zum Artikel