Fitness und Gesundheit

Wissenswertes

Im Gegensatz zum Leistungssport findet man hier bei uns im Fitness- und Gesundheitssport einen Ausgleich zum Berufsalltag oder eine sinnvolle Ergänzung seiner Freizeitaktivitäten. Unser Gesundheitssport lässt Raum für Freude und Freunde.

Das Angebot im Fitness- und Gesundheitssport des TSV Sielmingen ist breit gefächert. Es richtet sich sowohl an Jüngere als auch an Ältere sowie gleichermaßen an Frauen und Männer.

In speziellen Frauenkursen können Body Workout, Power Fit Mix oder Zumba trainiert werden.

Finden Männer beim TSV Sielmingen zusammen, gibt es einen Mixsport aus Ausdauer- und Krafttraining, wie sich der Jedermann-Sport selbst beschreibt.

Weitere Angebote für gemischte Gruppen sind Yoga, Gesunder Rücken und Fitness-Gymnastik. Ebenso bieten wir Gymnastik für Seniorinnen und Senioren an und auch die ruhigen Klänge und weichen Bewegungsformen des Qi Gong werden im TSV Sielmingen gerne angenommen.

Alle Angebote werden durch ausgebildete und erfahrene Trainer/innen geleitet. Die Übungen werden daher nicht nur im sportlichen Sinne betrieben, sondern auch im medizinisch und rehabilisierenden Sinne unterstützt und abgesichert.

Leiterin für die Angebote Fit und Gesund
Ulrike Wittmann

Leiterin für die Angebote Fit und Gesund

Termine Fit und Gesund

Mit der Volljährigkeit endet die Familienmitgliedschaft

Neue Gebührenstruktur für Zusatzkurse

Dein Verein - Sport, nur besser!

Nach der langen, harten Corona-Zeit, mit wenig Sport und vielen Einschränkungen, startet der Deutsche Olympische Sportbund (DOSB) eine Unterstützungsaktion für all diejenigen, die sich derzeit für eine Mitgliedschaft in einem Sportverein interessieren und sich bei diesem anmelden wollen. Die Unterstützung sieht einen 40 Euro Gutschein vor, welcher beim DOSB online beantragt werden kann und vom Verein bestätigt wird. Wer also vorhat, Mitglied beim TSV Sielmingen 1898 e.V. zu werden, erhält für seinen Beitritt einen zwar einmaligen, aber ordentlichen Nachlass.

Weitere Vorteile winken Familien. Bis zu drei Sportvereinsschecks pro E-Mail-Adresse können heruntergeladen und eingelöst werden. Weitere Info auf den Seiten des DOSB https://foerderportal.dosb.de/gutscheinaktion/sportvereinsscheck/

Fulminante Weihnachtsfeier der Turner:innen

Am vergangenen Sonntag gestalteten unsere Turner:innen ihre Weihnachtsfeier mit 400 Teilnehmenden aus. Mit einer Show aus Akrobatik, Trampolin, Gerät- und Bodenturnen beeindruckten alle Gruppen, von klein auf groß, ihre Zuschauer. Weiter