Karate Lehrgang Sielmingen

Karate als Kampfsport oder als Kampfkunst

Kara-Te-Do ist der "Weg der leeren Hand".

Bereits vor über 25 Jahren wurde die Karateabteilung mit der Stilrichtung Shotokan-Karate im TSV Sielmingen gegründet.

Kara-Te bedeutet "leere Hand" - eine Hand ohne Waffen. Karate ist also eine friedfertige, waffenlose Form der Selbstverteidigung und eine Kampfkunst mit einem hohen moralischen Anspruch. Karate hat niemals das Ziel, andere zuerst anzugreifen oder zu verletzen! Wer Karate ernsthaft betreibt, begibt sich auf einen langen und spannenden Weg - japanisch: "Do"

Schon gewusst?
Karate ist bereits seit 2003 von der Weltgesundheitsorganisation (WHO) als Gesundheitssport anerkannt!

Ansprechpartner der Abteilung Karate

Abteilungsleiter und Training Erwachsene
Matthias Herrmann

Stellvertretende Abteilungsleiterin
Hille Franke

Jugendleiterin und Training Kinder/ Jugendliche
Katrin Fuchs

Abteilungsleitung Karate

Matthias Herrmann

Matthias Herrmann Abteilungsleiter
Hille Franke stellv. Abteilungsleiterin

karate@tsv-sielmingen.de

Termine Karate

26. November 2022
Lehrgang

Wir sind Mitglied im:

Einladung zum Karate-Lehrgang mit Dan-Prüfung am 26.11.2022

Herzlichen Dank!

Wir bedanken uns bei allen Helfern und Unterstützern bei der Durchführung des diesjährigen Kirchplatzfestes! Alle Abteilungen unterstützten und halfen gleichermaßen. Die Freude im Miteinander war durchgängig spürbar. Habt vielen Dank!

Wir bedanken uns ebenso bei allen Besuchern und explizit bei unseren Ehrenmitgliedern, die das Kirchplatzfest nutzten, um wieder Geselligkeit und ein Miteinander freudig zu genießen. Wir hatten mit einem großen Ansturm gerechnet. Unsere Planung wurde dennoch ordentlich übertroffen. Wir bedauern, dass wir bereits am frühen Sonntagnachmittag nichts mehr zu Essen anbieten konnten.

Ende Oktober folgt die Sielminger Kirbe mit der Oktoberfestparty. Im kommenden Jahr folgt die 125 Jahr-Feier des TSV Sielmingen sowie das Heimatfest mit Mickie Krause. Auch hier werden wir sicherlich wieder zusammenfinden.

Karate-Anfängerkurs für Erwachsene

Karate ist zugleich Kampfkunst, Sport, Selbstverteidigung und Philosophie!

Zeit: donnerstags von 18:30 bis 20:00 Uhr
Ort: Karate-Dojo in der Sporthalle Seestraße

Infos hinter dem Foto sowie bei Uli Wittmann ulrike.wittmann@gmx.de

Karate für Kinder und Jugendliche ab 6 Jahre - VORBEI KOMMEN UND SCHNUPPERN!

Kinder zeigen einen Oi-Zuki

Karate für Kinder und Jugendliche unterstützt bereits in jungen Jahren Konzentration, Selbstwahrnehmung, Koordination und Gesundheit.

Kostenloses Schnuppertraining:
Montags 18:00 - 19:00 Uhr