Feste Muskeln, fließende Bewegungen voller Spannkraft, eine gute Haltung, welche Frau träumt nicht davon?

In unserem Body Workout Kurs für die Frau wollen wir genau dieses erreichen. In abwechslungsreichen Stundenbildern trainieren wir mit Musik und guter Laune Ausdauer, Kraft, Beweglichkeit, Rhythmus und Koordination, vergessen aber auch Entspannungsübungen für mehr Kraft und Energie im Alltag nicht.

Im Kräftigungsbereich stärken wir unsere Muskeln mit Eigengewichtsübungen, es kommen aber auch unterschiedliche Handgeräte wie Kurzhanteln, Tubes oder Bälle zum Einsatz und bringen viel Abwechslung in die Stunde.

Auf Aerosteps und Therapiekreiseln schulen wir unsere Sensomotorik. Durch dieses Training wollen wir die Koordination der sensorischen Wahrnehmungen (sehen, fühlen) mit den motorischen Handlungen (reagieren) verbessern und somit Verletzungen vorbeugen.

Body Workout verbessert die Körperwahrnehmung und steigert die allgemeine Fitness. Dadurch entwickeln die Teilnehmerinnen ein positives Körpergefühl. Im Vordergrund steht auf jeden Fall der regelmäßige gemeinsame Spaß am Gesundheitstraining und das Gefühl für sich und seinem Körper etwas Gutes zu tun.

Notiz

• Frauenkurs