Am vergangenen Sonntag gestalteten unsere Turner:innen ihre Weihnachtsfeier mit 400 Teilnehmenden aus. Mit einer Show aus Akrobatik, Trampolin, Gerät- und Bodenturnen beeindruckten alle Gruppen, von klein auf groß, ihre Zuschauer. Nach zwei Coronajahren ohne Weihnachtsfeier spürte man reihauf und reihab die Freude auf das Event. Und für all diejenigen, die das erste Mal dieses Format erlebten, war den Gesichtern Erstaunen und Überraschung anzusehen.
Unser Dieter, einer der Alttrainer, erklärte resümierend, er habe regelrecht Gänsehaut verspürt, so toll empfand er die Leistung der jungen und älteren Turner:innen. Die Darbietungen auf der Airtrackbahn wurden von vielen Zuschauern als sehr gelungen gelobt. Das Highlight brachten die WKG-Turner ein. Als Wettkampfgemeinschaft Bonlanden-Sielmingen gab es die besonderen Sprünge, die gekonnte Auseinandersetzung am Barren, Pferd und an den Ringen zu zeigen.
Seit bald 125 Jahren ist Turnen fester Bestandteil in Sielmingen. Ob regional oder überregional, Sielmingen hat sich mit seinen Turnern/ Turnerinnen Aufmerksamkeit und Anerkennung bis weit über Filderstadt hinaus gesichert. Auf dieses Prädikat sind wir außerordentlich stolz.
Unser besonderer Dank gilt allen unseren Funktionären, Trainern und Helfern, die Woche für Woche mit den Kindern und Jugendlichen für den Erfolg, die Entwicklung und die Gemeinschaft einstehen und dieses gelungene Weihnachtsevent erneut zu einer außergewöhnlichen und fulminanten Show gestaltet haben.

Abteilungsleitung Turnen

Werner Lang Abteilungsleiter (Foto)

Dominic Brachert stellv. Abteilungsleiter
Ulrike Wittmann stellv. Abteilungsleiterin

turnen@tsv-sielmingen.de

Termine Turnen

Dein Verein - Sport, nur besser!

Nach der langen, harten Corona-Zeit, mit wenig Sport und vielen Einschränkungen, startet der Deutsche Olympische Sportbund (DOSB) eine Unterstützungsaktion für all diejenigen, die sich derzeit für eine Mitgliedschaft in einem Sportverein interessieren und sich bei diesem anmelden wollen. Die Unterstützung sieht einen 40 Euro Gutschein vor, welcher beim DOSB online beantragt werden kann und vom Verein bestätigt wird. Wer also vorhat, Mitglied beim TSV Sielmingen 1898 e.V. zu werden, erhält für seinen Beitritt einen zwar einmaligen, aber ordentlichen Nachlass.

Weitere Vorteile winken Familien. Bis zu drei Sportvereinsschecks pro E-Mail-Adresse können heruntergeladen und eingelöst werden. Weitere Info auf den Seiten des DOSB https://foerderportal.dosb.de/gutscheinaktion/sportvereinsscheck/

Fulminante Weihnachtsfeier der Turner:innen

Am vergangenen Sonntag gestalteten unsere Turner:innen ihre Weihnachtsfeier mit 400 Teilnehmenden aus. Mit einer Show aus Akrobatik, Trampolin, Gerät- und Bodenturnen beeindruckten alle Gruppen, von klein auf groß, ihre Zuschauer. Weiter