Aufgrund von Nachfragen und diversen Rückmeldungen zu den Altpapiersammlungen in 2022 wollen wir nachfolgende Information zur Verfügung stellen:

Leider - und entgegen unseres Veto´s - hat sich der Kreis - und hier voran der Abfallwirtschaftsbetrieb Esslingen - gegen eine einfache und nachvollziehbare Altpapiersammellösung für 2022 entschieden. Anstelle von gebündelten zentralen Anlieferungen, wie auch gebündelten Straßenabholungen, musste ein monatlicher Wechsel umgesetzt werden. In der Folge muss jeder Haushalt „wachsam“ das monatliche Geschehen im Auge behalten.

In diesem Zusammenhang sammeln nicht nur wir, sondern insgesamt 4 Sielminger Vereine. Das bringt eine weitere Dynamik mit sich.

Für das kommende Jahr 2023 sind ausschließlich Straßensammlungen vorgeschrieben. So der heutige Stand. Da nicht mehr alle Vereine Straßensammlungen „schaffen“ können, wird - so der Esslinger Gedanke dazu - die Papiertonne auch in Sielmingen eingeführt. Wie Sielmingen das im Hinblick auf die übergroßen Papier- und Kartonmengen gestalten kann, muss noch festgestellt werden. Die Diskussionen hierzu erfolgen Ende des Jahres.

gez.

Termine Verein

10. Dezember 2022, 16:30 Uhr
Fußballjugend Weihnachtssingen

Neue Gebührenstruktur für Zusatzkurse

Mit der Volljährigkeit endet die Familienmitgliedschaft

Reservierung von Sportflächen und Räumen (Nur für interne Zwecke möglich!)

Für eine Reservierung benötigen wir folgende Informationen:
Terminwunsch (Datum und Uhrzeit - Beginn und geplantes Ende), Anzahl Teilnehmer, Nutzungszweck, Verköstigung durch Sportgaststätte erwünscht -> ja/nein (kein vielleicht!!!), Getränke durch Sportgaststätte erwünscht -> ja/nein (kein vielleicht!!!), Ansprechpartner der Reservierung, Mobilfunknummer des Ansprechpartners. Diese Informationen bitte an die Geschäftsstelle übermitteln.

Wichtig: rechtzeitig informieren, rechtzeitig absagen, so klar wie möglich reservieren

Einladung zum Weihnachtssingen

Fulminante Weihnachtsfeier der Turner:innen

Am vergangenen Sonntag gestalteten unsere Turner:innen ihre Weihnachtsfeier mit 400 Teilnehmenden aus. Mit einer Show aus Akrobatik, Trampolin, Gerät- und Bodenturnen beeindruckten alle Gruppen, von klein auf groß, ihre Zuschauer. Weiter

Martin Höhn hat seinen 1. Dan errungen

Am vergangenen Samstag, zu unserem Karate-Lehrgang, hat Martin Höhn, nach 11 Jahren stetiger Entwicklung und eisener Disziplin, vor den Augen von Schahrzad Mansouri und Sigi Hartl, den so schwierigen und so besonderen 1. Dan ablegen können. Er ist fortan Träger des schwarzen Gürtels des Shotokan Karatestils.
Wir gratulieren ihm und seinem Trainer Matthias Hermann zu dieser besonderen Errungenschaft.