In den Spiel, Spaß und Bewegungsgruppen steht das kindgerechte Heranführen an Sport und Bewegung im Vordergrund. Sportartübergreifend können die Kinder unterschiedlichste Bewegungserfahrungen sammeln. Sie lernen mit Partnern und in der Gruppe mit unterschiedlichen Spielgeräten auf vielfältige Art und Weise umzugehen und zu spielen.
Dabei setzten sie sich mit ihrem eigenen Körper, mit Materialien, Objekten und Kleingeräten auseinander. Die Kinder erlernen ein Repertoire „Kleiner Spiele“ und lernen dabei Regeln kennen, können sie einhalten und bei Bedarf verändern.

Bewegung ist ein unmittelbarer Ausdruck von Lebensfreude und ein elementares Grundbedürfnis von Kindern!

Im Bereich Spiel, Spaß und Bewegung bieten wir zwei Gruppe an:

Gruppe 1

Für 4 - 6 jährige Kinder. Diese Gruppe wird von Andrea und Melanie betreut und findet montags von 17.00 - 18.00 Uhr in der Gemeindehalle zusammen.

Gruppe 2

Für Kinder der 3. und 4. Klasse. Diese Gruppe findet in Kooperation mit der Wielandschule donnerstags in der Zeit von 17.15 - 18.15 Uhr ebenfalls in der Gemeindehalle zusammen. Die Betreuung ist durch unsere Meike gesichert.

Neuer Qi Gong Kurs - Jetzt anmelden!

Qi Gong ist eine traditionelle chinesische, sanfte Bewegungskunst zur Aktivierung der Lebensenergie, die in China seit Jahrtausenden zur Gesundheitspflege und Selbstheilung eingesetzt wird. In diesem Kurs lernen Sie vorwiegend die 8 Brokate, eine Folge von heilgymnastischen Übungen. Diese werden auch die 8 edlen und eleganten Übungen genannt. Die 8 Brokate stärken Ihre Lebensenergie, auch als "Qi" bezeichnet. Durch diese einfachen Übungen im Gehen, Stehen, Sitzen oder Liegen werden die Selbstheilungskräfte des Körpers positiv angeregt. Allen Qi Gong Übungen ist gemein, dass sie Atmung, geistige Aufmerksamkeit und Bewegungen miteinander kombinieren.

Für Mitglieder:
15 Euro für 12 Einheiten