KARATE- Anfängerkurs für Erwachsene

Karate ist zugleich Kampfkunst, Sport, Selbstverteidigung und Philosophie!

Beginn: jederzeit möglich

Zeit: Donnerstag von 19.00-20.00 Uhr

Ort: Sporthalle-Anbau in der Seestraße in Fild.-Sielm.

Infos und Anmeldung: Matthias Herrmann, 0170 3401326, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder in der Geschäftsstelle

KUMITE-Training

Ort: Karate-Dojo in der Sporthalle in der Seestraße in Fild.-Sielm.

Infos: Uli Trescher 0176 92694753

Auf dem Foto von links nach rechts: Bruno Beutel, Matthias Hermann, David Haun

David Haun und Bruno Beutel haben die Gürtelprüfung im 8. KYUGRAD bestanden. Die Shotokan-Karate-Community hat sich damit um zwei weitere Semikontakt-Karatesportler erweitert.

Wir gratulieren zur bestandenen Prüfung und wünschen weiterhin viel Spaß in der Karateabteilung des TSV Sielmingen.

Unser diesjähriger Abteilungsausflug vom 13.-15.07.2018 führte uns ins Lechtal nach Österreich. Zunächst wanderten wir vom Parkplatz in Holzgau aus dem Tal hinauf über die berühmte Seilhängebrücke in 110m Höhe Richtung Simms-Wasserfall. Für die noch Schwindelfreieren ging es dann weiter zum Klettersteig an den Felsen über dem Wasserfall, währenddessen die Nicht-Kletterer die vielfältigen Wanderwege erkundeten. Mit der Jöchelspitzbahn erreichten wir dann am späten Nachmittag unseren Berggasthof, an welchem wir den Abend nach einer weiteren kürzeren Wanderung auf dem Botanischen Lehrpfad in gemütlicher Runde ausklingen ließen und übernachteten. Am nächsten Tag ging es weiter, unter anderem mit Abstechern auf die Jöchelspitze (2.226m) und Rothornspitze (2.393) für die Sportwanderer oder die etwas ruhigere Variante über den Lechtaler Panoramawegweg zur Bernhardseckhütte – unserer zweiten Übernachtungsstation. Am Sonntag erfreuten wir uns an der üppigen Alpenflora, die wir auf unserem Rückweg über den Alpenrosensteig zurück zur Jöchelspitzbahn bewundern durften. Im Anschluss ging es über einen steilen Aufstieg hinauf zum Tunnelweg nahe der Sulzalm mit seinen spektakulären Höhlen und beeindruckenden Ausblicken ins Tal, bevor wir nach einer Abkühlung im Lech und einem leckerem Eis im Tal die Heimreise antraten.

Karate für Kinder beim TSV Sielmingen e.V.

Sport – Spaß – Selbstbewusstsein!

Unsere Anfängerkurse für Mädchen und Jungen von ca. 6-8 Jahren finden nun immer mittwochs von 16.30-17.30 Uhr oder donnerstags von 17.00-18.00 Uhr statt.

Unsere Kids im Alter von ca. 9-12 Jahren trainieren donnerstags von 18.00-19.00 Uhr.

In die Kurse kann problemlos zugestiegen werden.

Ort: Sporthalle im Emerland, Seestr. 25, Filderstadt-Sielmingen

Anmeldung und Info:

oder in der Geschäftsstelle des TSV Sielmingen e.V.

Karate für Kinder und Jugendliche ab 6 Jahre - Jetzt anmelden!

Karate für Kinder und Jugendliche unterstützt bereits in jungen Jahren
Konzentration, Selbstwahrnehmung, Koordination und Gesundheit.

Kostenloses Schnuppertraining:
donnerstags 16.00-17.00 Uhr

Weitere Infos bei Matthias Herrmann

Anfängerkurs & Training - Jetzt anmelden!

KARATE-Anfängerkurs für Erwachsene
Karate ist zugleich Kampfkunst, Sport, Selbstverteidigung und Philosophie!
Zeit: mittwochs von 19.00-20.00 Uhr Ort: Sporthalle-Anbau in der Seestraße in Fild.-Sielm.
Infos und Anmeldung: Matthias Herrmann, 0170 3401326, matth.herrm@gmx.de oder in der Geschäftsstelle

KUMITE-Training
Unser Freikampf-Training findet immer mittwochs von 20.30-21.30 Uhr statt. Wer Lust hat mitzutrainieren, bitte einfach vorbeikommen! Ort: Karate-Dojo in der Sporthalle in der Seestraße in Fild.-Sielm. Infos: Uli Trescher 0176 92694753