Die Fußballabteilung des TSV Sielmingen bietet alle relevanten Fußball-Gruppen an. Nachfolgend finden Sie Informationen zu unseren Mannschaften in der Kreisliga A, der 1. und 2. Mannschaft, den Juniorenmannschaften A bis F sowie über die Kleinen, unsere Bambinis.

Tabelle, Begegnungen, Kommunikation
=> Abteilung Fussball auf Facebook
=> fussball.de

1. Mannsc
haft (ab 18 Jahre)
Dienstags + donnerstags 19.30 - 21.00 Uhr

2. Mannschaft (ab 18 Jahre)
Dienstags + donnerstags 19.30 - 21.00 Uhr

AH mit Manuel Steiner
Donnerstags ab 19.30 Uhr in der Sporthalle Seestraße

A-Jugend (Jahrgang 2003/ 2002)
Montags + donnerstags 18.30 - 20.00 Uhr

B-Jugend (Jahrgang 2005/ 2004)
Montags + mittwochs 18.30 - 20.00 Uhr

C-Jugend (Jahrgang 2007/ 2006)
Montags + donnerstags 17.30 - 19.00 Uhr

D-Jugend (Jahrgang 2009/ 2008)
Mittwochs und freitags 17.30 - 19.00 Uhr

E-Jugend (Jahrgang 2011/ 2010)
Mittwochs 17.30 - 19.00 Uhr und freitags 17.00 - 18.30 Uhr

F-Jugend (Jahrgang 2013/ 2012)
Dienstags 17.30 - 18.30 Uhr und freitags 17.00 - 18.00 Uhr

Bambinis (ab 4 Jahre)
Freitags 16.30 - 17.30 Uhr

Zuordnung Altersklassen
Fußball soll Spaß machen, die Gemeinschaft und Entwicklung fördern. Damit die Fußball-Jugend nicht überfordert wird und auch das Kräftemessen nicht einseitig oder sogar mit gesundheitlichen Folgen einhergeht, hat der DFB die Jugendordnung für alle Sport- und Fußballvereine vorgeschrieben.

Unter §5 der Jugendordnung sind die Altersklassen definiert, mit deren Hilfe die Jugendlichen in die A- bis G-Juniorenmannschaften eingeordnet werden können. Ausnahmen kann der zuständige Jugendausschuss festlegen. Die Vorgaben des §5 sind für den TSV Sielmingen aus ethischen Gründen bindend. Sie bieten Fairness zwischen den unterschiedlichen Altersklassen und Mannschaften, schützen die jüngeren Spieler vor Verletzungen und stärken das Wir-Gefühl in Mannschaft, Verein und Wettbewerb. Die Trainer und Leiter des TSV Sielmingen tragen Sorge dafür, dass diese Vorgaben eingehalten werden.

Stichtag für die Einteilung in die Altersklassen ist der 1. Januar eines jeden Jahres. Das Spieljahr (Saison) beginnt jedes Jahr am 1. August und endet am 31. Juli im Jahr darauf.

Abteilungsleiter Patrick Tribull

Termine Fußball

12. Juni 2021, 18:30 Uhr
Abteilungsversammlung - Neuer Termin!

Weitere Termine und Informationen auf fussball.de

Fußballsponsoren 2020/ 2021

Memorandum

Wir sind geschockt vom sehr schnellen und plötzlichen Tod unseres 2. Kapitäns der zweiten aktiven Mannschaft und betrauern mit seiner Familie diesen großen und schweren Verlust. Hakans besondere Art des Fußballspielens, der Freundschaft und des Zusammenhalts sowie seine ansteckende Lebensfreude bleiben unvergessen. Mit seinem Tod hinterlässt er eine Lücke auf dem Platz und in den Herzen derer, die ihn kennenlernen durften.

In tiefer Trauer

Abteilung Fußball sowie der Vorstand des Vereins

Mitgliederversammlung

Unsere diesjährige Mitgliederversammlung sollte turnus- und plangemäß am 30.04.2021 stattfinden. In Anbetracht der besonderen pandemischen Lage können wir diesen Termin nicht halten. Unsere Hauptversammlung soll nun am Freitag, 09.07.2021, ab 19.00 Uhr, stattfinden. Die Örtlichkeit wird noch bekannt gegeben. Wir gehen davon aus, dass wir diesen Termin sicherer wahrnehmen können. Die Möglichkeit des Einbezugs der Sporthalle sowie der Online-Zusammenkunft sind Optionen, die sich immer erfolgreicher gestalten.

Fußball-Radiosendung

Gemeinsam mit einem Freund produziert unser Vorstandsmitglied Patrick Steinle eine Radiosendung für Horads 88,6. Thema ist die große Welt des Fußballs. Ob spannende Diskussionen, kuriose Ereignisse, witzige Zitate oder schwere Quizfragen. Der Fußballfan - und auch jeder andere - kommt dabei voll auf seine Kosten. Auch Interviews mit einem Ex-VfB-Spieler oder einer Sportjournalistin hat das Format zu bieten. Das Duo Patrick und Toni findet immer die passenden Worte.

Hier gibt es alle Folgen zum Nachhören.

TSV Sielmingen ist Fußballmeister

Am 20.06.2020 wurde dem TSV Sielmingen offiziell der Meistertitel zuerkannt. 15 Spiele, alle ungeschlagen. Wir gratulieren der 1. aktiven Mannschaft zu ihrem Erfolg.

TSV Sielmingen an der Torwand im Aktuellen Sportstudio des ZDF

Christian Uwe Stoephasius durfte dank seines Traumtores gegen den TSV Musberg ... weiter