Hatha-Yoga ist kein Hokuspokus, sondern ein sehr altes, ganzheitliches Übungssystem aus Indien, welches sich mit Körper, Geist und Seele beschäftigt. Durch Körper-, Atem- und Entspannungsübungen werden alle Körperteile angeregt, damit sie in ihrer Gesamtheit entspannt und harmonisch eine Einheit bilden.

Yoga unterstützt die Selbstheilungskräfte und führt zu einer inneren Ausgeglichenheit. In dem Kurs werden Sie viele eigene Erfahrungen rund ums Yoga machen können und lernen von diesen Übungen in Ihrem Alltag zu profitieren.  Dieser Kurs ist für alle Altersgruppen geeignet.

Für den Kurs ist bequeme Kleidung erforderlich. Eine Matte, Decke und Kissen sollten mitgebracht werden.

Der 1. Kurs findet immer mittwochs von 8.30 - 10.00 Uhr und der 2. Kurs von 10.15 - 11.45 Uhr im Multiraum des Bürgerhaus Sonne satt.

Beide Kurse werden von Sabine geleitet.

Neuer Qi Gong Kurs - Jetzt anmelden!

Qi Gong ist eine traditionelle chinesische, sanfte Bewegungskunst zur Aktivierung der Lebensenergie, die in China seit Jahrtausenden zur Gesundheitspflege und Selbstheilung eingesetzt wird. In diesem Kurs lernen Sie vorwiegend die 8 Brokate, eine Folge von heilgymnastischen Übungen. Diese werden auch die 8 edlen und eleganten Übungen genannt. Die 8 Brokate stärken Ihre Lebensenergie, auch als "Qi" bezeichnet. Durch diese einfachen Übungen im Gehen, Stehen, Sitzen oder Liegen werden die Selbstheilungskräfte des Körpers positiv angeregt. Allen Qi Gong Übungen ist gemein, dass sie Atmung, geistige Aufmerksamkeit und Bewegungen miteinander kombinieren.

Für Mitglieder:
15 Euro für 12 Einheiten