Pilates ist eine sanfte, aber überaus wirkungsvolle Trainingsmethode für den Körper und auch den Geist - ein systematisches Körpertraining, erfunden und entwickelt von Joseph H. Pilates. Einzelne Muskeln oder Muskelpartien werden ganz gezielt aktiviert, entspannt oder gedehnt. Nicht die Quantität, sondern die Qualität der Pilates-Übungen zählt und die Atmung wird mit den Bewegungen koordiniert.

Die Pilates Kurse sind als Integrationskurse durch den DOSB und LSV konzipiert. Der Kurs wird geleitet von Nilüfer.

Einen Einblick dazu gibt es auf youtube.

Neuer Qi Gong Kurs - Jetzt anmelden!

Qi Gong ist eine traditionelle chinesische, sanfte Bewegungskunst zur Aktivierung der Lebensenergie, die in China seit Jahrtausenden zur Gesundheitspflege und Selbstheilung eingesetzt wird. In diesem Kurs lernen Sie vorwiegend die 8 Brokate, eine Folge von heilgymnastischen Übungen. Diese werden auch die 8 edlen und eleganten Übungen genannt. Die 8 Brokate stärken Ihre Lebensenergie, auch als "Qi" bezeichnet. Durch diese einfachen Übungen im Gehen, Stehen, Sitzen oder Liegen werden die Selbstheilungskräfte des Körpers positiv angeregt. Allen Qi Gong Übungen ist gemein, dass sie Atmung, geistige Aufmerksamkeit und Bewegungen miteinander kombinieren.

Für Mitglieder:
15 Euro für 12 Einheiten