Der Kurs Gesunder Rücken beinhaltet einzelne Stundenelemente wie Aufwärmen/Koordinationsübungen, Rückenschule, sanfte Dehnungen, Kräftigungs- und Entspannungsübungen.

Durch die Übungen wird die Körperwahrnehmung  verbessert und dadurch ein positives Körpergefühl entwickelt. Im Vordergrund steht der regelmäßige gemeinsame Spaß am Gesundheitstraining.

Der Kurs wird von Petra Müller geleitet und findet donnerstags von 17.30 - 19.00 Uhr im Anbau der Sporthalle Seestraße statt.

Einsteiger sind jederzeit herzlich willkommen.

Neuer Qi Gong Kurs - Jetzt anmelden!

Qi Gong ist eine traditionelle chinesische, sanfte Bewegungskunst zur Aktivierung der Lebensenergie, die in China seit Jahrtausenden zur Gesundheitspflege und Selbstheilung eingesetzt wird. In diesem Kurs lernen Sie vorwiegend die 8 Brokate, eine Folge von heilgymnastischen Übungen. Diese werden auch die 8 edlen und eleganten Übungen genannt. Die 8 Brokate stärken Ihre Lebensenergie, auch als "Qi" bezeichnet. Durch diese einfachen Übungen im Gehen, Stehen, Sitzen oder Liegen werden die Selbstheilungskräfte des Körpers positiv angeregt. Allen Qi Gong Übungen ist gemein, dass sie Atmung, geistige Aufmerksamkeit und Bewegungen miteinander kombinieren.

Für Mitglieder:
15 Euro für 12 Einheiten