Gaukinderturnfest in Gärtringen

Am Sonntag, den 07. Juli 2019 erturnten sich unsere Turnerinnen folgende Plätze:

Geräte-3-Kampf Juti E8:

5. Katharina Witzel
8. Amelie Hellberg
10. Anastasia Hartwig

Wir gratulieren allen Teilnehmerinnen und bedanken uns bei allen HelferInnen.

Die Übungsleiter

Rückblick Sommerfest

Am Sonntag, den 21. Juli 2019 ab 16.00 Uhr fand auf dem Sportplatzgelände in der Seestraße das Sommerfest der Abteilung Turnen statt. Eingeladen waren alle aktiven und passiven Mitglieder, die Turn-Kids, die Geschwister, die Eltern, die Omas, die Opas und der ganze Rest der Verwandtschaft. Mit Sonne, Hüpfburg, Eis, Essen und Getränken gestaltete sich ein spiel- und spaßreicher Nachmittag. Vielen Dank an alle Helfer, die dieses Sommerfest ermöglicht haben!

Abteilungsleiterin Conny Freund

Termine Turnen

Das Training beginnt!

Um unseren Sport in den Hallen unter Corona wieder aufnehmen zu können hat unser Werner zwei tolle Hygienekonzepte (für die Sporthalle Seestraße und für die Gemeindehalle) erstellt und der Stadtverwaltung vorgelegt. Beide sind angenommen worden, so dass das Training endlich wieder beginnen kann. Das heißt keinesfalls, dass es einfach ist, unter den strengen Hygienvorgaben Sport zu treiben. Doch wollen wir die Freiheit nutzen, um nach den vielen Wochen des Ausharrens uns langsam wieder in unseren Sport einzufinden. Und wir wollen die Erfahrungen sammeln, die mit dem besonderen Umgang von Bakterien und Keimen einhergehen. Eure Trainer sind informiert und werden auf Euch zukommen.

Turner beim Altpapier sammeln

Auch unsere Turner waren Anfang Juni fleißig beim Altpapier sammeln dabei. Naß, schmutzig, aber voller Power füllten sich die Container während ihrer Zeit. Habt Dank für Eure Unterstützung!

Werner Lang für außerordentliche Leistungen ausgezeichnet

„Werner setzt sich vor allem für die Belange der Kinder und Jugendlichen in den Vereinen des Schwäbischen Turnerbunds ein. Ebenso engagiert er sich für die Nachwuchsförderung im Fachgebiet Gerätturnen. Sein bemerkenswerter, ehrenamtlicher Einsatz macht ihn zum Vorbild.“ Zum Artikel