15. Filderstadt Cup - ein voller Erfolg

Am Sonntag, den 14. Juli, haben sich 8 Handballteams aus dem Männer-Amateurbereich gemessen, um den 15. Filderstadt Cup zu gewinnen. Darunter die beiden Männerteams der HB Filderstadt. Den Turniersieg ergatterte sich, nach einer starken Leistung über den gesamten Tag hinweg, der SV Stuttgarter Kicker 2, der im Finale gegen den EK Bernhausen 2 gewinnen konnte. Drittplatzierte wurde die TG Nürtingen 2.

Zum ersten Mal in der Turniergeschichte konnten sich die HBF-Teams mit jeweils einem Sieg in der Gruppenphase beweisen. Normalerweise spielten um Platz 7 die HBF-Teams gegeneinander. Dieses Jahr war es jedoch das Spiel um Platz 5, welches die erste Mannschaft knapp für sich entscheiden konnte.

Ein großes Dankeschön gilt dem Organisations-Team, das unermütlich leistete, um dieses Turnier auf die Beine zu stellen. Aber auch den zahlreichen Helfern der HBF, den Schiedsrichtern sowie dem DRK der Ortsgruppe Bernhausen.

D-Jugend brilliert beim Bezirksspielfest

Beim Bezirkssspielfest in Reichenbach landete die gemischte D-Jugend der HBF als bestes gemischtes Team auf Platz 6 von 21 Mannschaften. Nicht nur auf dem Handballfeld, sondern auch bei den „Musenspielen“, in denen koordinative Fähigkeiten gezeigt werden müssen, erreichten die Filderstädter Spitzenergebnisse.

Spielbericht F-Jugend gemischt vom 23.02.2019
Bei wunderschönem Wetter fuhr die gemischte F-Jugend nach Reichenbach an der Fils. Nachdem wir unser Geschick bei verschiedenen koordinativen Übungen in der Bewegungslandschaft zeigen konnten, traten wir im Turmball und 3+1-Handball gegen unsere heutigen Gegner, die F-Jugend aus Owen an. In beiden Spielen sah man zwei tolle Mannschaften und Kinder, die großen Spaß am Handball hatten. Nach einer Stärkung am reichhaltigen Kuchenbuffet ging es wieder nach Hause. Wir hatten einen tollen Spieltag und bedanken uns herzlich beim TV Reichenbach für die Organisation.

F1 – TSV Grabenstetten  23:22
wJC – TSV Neckartenzlingen 2  13:33

ESG-Halle, Tübinger Str. 96,  Filderstadt
17:00 Uhr M1 – TV Altbach 2

19:00 Uhr F1 – TG Nürtingen

Spielbericht F-Jugend gemischt vom 17.02.2019

Bei frühlingshaften Temperaturen machte sich die F-Jugend heute auf den Weg nach Weilheim (Teck). Dort trafen wir auf unseren Gegner – die gemischte F-Jugend der SG Untere Fils 4, gegen die wir beim 3+1-Handball und beim Turmball antraten.

Beim 3+1-Handball konnte jeder der mitgereisten Spieler mindestens ein Tor werfen, was sicher (auch) am großartigen Zusammenspiel lag. Auch beim Turmball sah man eine echte Mannschaft und Kinder, die großen Spaß am Spiel hatten. Schließlich konnten sich alle in der aufgebauten Bewegungslandschaft noch einmal richtig austoben, bevor es – nach einem kurzen Stopp am Waffel- und Kuchenstand – wieder nach Hause ging. Vielen Dank an den TSV Weilheim für die Organisation, uns hat es gut gefallen.

mJC – VfL Kirchh/T 2     32:26

wJC – TSV N´hausen/F 2    16:20

gJD – TSV Köngen     19:29

F1 – TB Neuffen 3      19:29

M2 – EK Bernhausen 2     16:34

M1 – SG He-Li 3     29:25

F1 – TSV Grabenstetten

12:15 Uhr gJF – TSV Owen/Teck, Karlstraße, 73262 Reichenbach
15:00 Uhr wJC – TSV Neckartenzlingen 2, Auwiesen, 72654 Neckartenzlingen

SV Vaihingen - mJB, 32:33 (12:17)
Die Voraussetzungen waren schwierig, Ausfall von zwei Leistungsträgern und dem Wissen, dass die Hausherren besser sind, als ihr Tabellenplatz. Trotzdem spielten wir eine gute erste Halbzeit und waren auch besser. Leider vergaben wir wieder einmal klare Chancen, um mit einem größeren Vorsprung in die Halbzeit zu gehen. Zu Beginn der 2. Hälfte fiel der nächste Leistungsträger durch Verletzung aus und die Jungs aus der C mussten in die Bresche springen. Deshalb waren wir am Ende alle glücklich, dass Spiel trotzdem gewonnen zu haben.

Alle Ergebnisse im Überblick
F1 – HSG Deiz/Denkendorf 3    16:17